г. Киев
Fb Insta Vk YouTube
запишись
на встречу
+ 38 (066) 255 00 54

Два взгляда на одну свадьбу: стиль и концепция

Свадьба – это объединение двух сердец и двух судеб.

Свадьба – это всегда двое – Он и Она. Очень часто мы слышим от наших Невест, что их половинке не интересна подготовка.

Мужчины не всегда любят фотографироваться и не понимают, как можно 40 минут выбирать из двадцати один оттенок синего для скатертей на столах. Но, в то же время, девушкам не понять своих Женихов и их восхищения новым дроном для видеосъемки.

 

Мы с разных планет, но, тем не менее, нам не обойтись друг без друга!

Именно поэтому, свадьба – это еще и объединение двух взглядов на один праздник.

 

В нашем случае, это два профессиональных взгляда на одно любимое дело.

Каждый из нас смотрит на процесс организации, со своей стороны.

Женская свадьба и мужская свадьба – какие они? На что обращают внимание мужчины и что совсем не интересует девушек?

 

В рубрике «Два взгляда на одну свадьбу» мы расскажем вам о двух сторонах одной свадьбы!

 

modern-and-elegant-wedding-style-tablescape

 

Из чего состоит концепция свадьбы?

 

Женский взгляд. Концепция свадьбы – это основная идея, вокруг которой будет создавать весь праздник.  Это может быть какая-нибудь интересная тема. Например, недавно было очень популярно проводить мероприятия а-ля «великий Гэтсби». Эту концепцию «исходили» вдоль и поперек так же, как и «Алису в стране чудес» в своей время.

 

За концепцию можно взять и что-нибудь другое, но не менее интересное – историю знакомства пары, любимую страну или вино, которое вы пили на первом свидании. Под интересную концепцию подбирается все – цветовая палитра, стили, место проведения, дизайн торта, свадебное платье и пр., и пр. Концепция – это то, из чего состоит свадьба, а свадьба – это то, из чего состоит концепция.

 

Мужской взгляд. Это основа из основ стиля всей свадьбы. Когда выдержанно все в одном стиле – от свадебной полиграфии до подарков для гостей.

 

Концепцией может быть определенная тематика свадьбы по фильму или стране, по истории знакомства пары, или их увлечениям, по любимому цвету или виду спорта. На что хватит вашей фантазии и фантазии организаторов. Концепция объединяет в себе стиль и общую атмосферу праздника.

 

 

Как выбрать стиль своего праздника?

 

Женский взгляд. Стиль может быть один или сразу несколько в комбинации. Это не цвета свадьбы, как думали раньше многие. Ту же «Алису…» можно реализовать абсолютно в разных стилях – от шебби-шика до лофта.

 

Это может быть и роскошная классическая свадьба с потрясающей флористикой и струнным квартетом, так и атмосферная лесная свадьба с длинными столами, разноцветной посудой и ежиками в фотозоне. Многое так же зависит от места и нарядов, если они уже есть.

 

В любом случае этот вопрос лучше решать с организатором и декоратором, чтоб получить наилучший результат. Вместе они всегда подберут наилучшие решения, подготовят эскизы и визуализации для вас, и вы сможете увидеть на бумаге то, как будет выглядеть именно ваша свадьба.

 

 

 

Мужской взгляд. В первую очередь, подумайте чего вы хотите. Что вам по душе, что вам нравится, чем вы увлекаетесь. От этого уже можно отталкиваться. При чем стилистику самой свадьбы можно реализовать и обыграть абсолютно любую.

 

В чем отличие стиля от концепции?

 

Женский взгляд. Ту все просто. Концепция – это очень широкое понятие. Это основа свадьбы, от которой уже будут исходить и палитра, и стили, и место, и программа, и прочие детали. Стиль – это то, как будет выглядеть свадьба. Направление, в котором развиваются все дизайны, эскизы и визуализации.

 

Мужской взгляд. Концепция включает в себя стиль и многое другое. Это очень обширное понятие. Место проведения свадебной церемонии и банкета, программа мероприятия, флористика и декор, свадебная полиграфия и подарки для гостей, свадебный торт и образы жениха и невесты – это все и есть концепция.

 

 

С чего начинается разработка свадебной концепции?

 

Женский взгляд. Мы всегда сначала знакомимся с парой поближе. Чем больше интересных подробностей мы будем знать, тем интереснее может быть основная идея. То, чем вы живете, что слушаете, как проводите свободное время, как было сделано предложение, о какой свадьбе мечтаете – любая деталь может лечь в основу, поэтому не удивляйтесь нашему количеству вопросов!

 

Мы обсуждаем возможные варианты и наброски идей, после чего, определив в какую сторону смотреть, мы готовим предварительную визуализацию с учетом возможных стилей, в которой показано как может выглядеть та или иная зона на вашей свадьбе.

 

Мужской взгляд. Для начала нужно провести с вами встречу и познакомиться. Узнать ваши вкусы и желания, что нравится, что нет. Исходя из этого сразу после первой встречи мы отправляем вам предварительную презентацию с набросками фотографий, как может выглядеть ваша свадьба и в какую сторону нам дальше двигаться. Это только предварительная визуализация.

 

Уже определив, что больше нравится, глубоко прорабатываем и прорисовываем индивидуальные эскизы, как это будет выглядеть уже на вашей свадьбе.

 

 

Почему важно получать индивидуальную концепцию?

 

Женский взгляд. Для нас важно раскрыть каждую пару, создав для нее не просто красивую свадьбу. Это могут все. Мы создаем индивидуальные свадьбы конкретно о вас и для вас, поэтому ваша история всегда ложится в основу концепции.

 

Зачем делать как у всех или «как было у подружки Кати, но в другом цвете и с другим ведущим», если можно сделать так, как не было и не будет ни у кого другого?

 

Мужской взгляд. Потому что ваша свадьба должна быть уникальной и не похожей ни на одну другую! Потому что у вас свои желания, вкусы, потребности! Свадьба должна полностью рассказывать о вашей паре, о ваших эмоциях и желаниях. Не может быть двух одинаковых свадеб. Это не для нашего агентства.

 

 

Можно ли сочетать разные стили на одной свадьбе?

 

Женский взгляд. Скорее да, чем нет. Талантливый декоратор сможет объединить несколько стилей в один уникальный или дополнить один стиль небольшими деталями из других.

 

При большом желании, профессионализме и креативности можно создать сад на заброшенном заводе. Все дело в бюджете и возможностях выбранных оформителей.

 

Мужской взгляд. Я скажу вам больше. Можно все. Но самое главное, не перенасыщать, чтоб не было перебора. Мы за эксперименты и за внедрение их в реальность. Обращайтесь к нам и мы сделаем для вас незабываемую сказку.

 

13

 

Кто разрабатывают концепцию?

 

Женский взгляд. Первоначально эта задача лежит на организаторе. После продуктивной встречи с вами, мы встречаемся со своей командной и разрабатываем идеи, которые позже трансформируем в определенные концепции.

 

Если вы готовите свадьбу самостоятельно, вам придется изрядно потрудиться, продумывая все самостоятельно.

 

Часто часть обязанностей ложится на плечи декоратора. Но, это только малая часть, потому что еще нужно подобрать ведущего и проработать с ним сценарий, выбрать подходящую шоу-программу, потому что любимые многими саксофонист и скрипачи могут не вписываться в выбранную концепцию.

 

Меню и подача блюд, пиротехника, кортеж, места для фотосессии – все это и другие детали декоратор не сделает, это не его работа. А самостоятельно и без опыта вы можете сделать много ошибок.

 

Каждый должен заниматься своим делом, поэтому не стоит тратить время и силы. Лучше сразу обращаться к тем, кто на этом специализируется.

 

Мужской взгляд. Для начала мы проводим первую встречу с вами и узнаем о ваших желаниях. После этого мы встречаемся уже с нашей командой и начинаем продумывать более детально концепцию свадьбы.

 

Помимо декора и флористики важно подобрать все остальные составляющие свадьбы грамотно, чтоб они вписывались в ту концепцию и в тот стиль свадьбы, который вы для себя определили. Точно так же с заведением – его тоже мы прорабатываем довольно тщательно.

 

 

Как создать индивидуальную свадьбу?

 

Женский взгляд. Для этого нужно не смотреть на других =) Никогда не сравнивайте себя и свое торжество с кем-то или чем-то. У каждой пары своя история, своя личность, свой характер. Нужно этим пользоваться!

 

Самые красивые свадьбы – это те, которые рассказывают о паре, ее предпочтениях, взглядах, интересах и вкусах. Не нужно гнаться за трендами или делать как у кого-то, пусть даже и незнакомого вам. Делайте так, как чувствуете и хотите именно вы.

 

Мужской взгляд. Не смотрите на других, не сравнивайте себя с другими, не слушайте других. Делайте именно так, как вы это чувствуете! Ведь свадьба – это праздник для вас двоих, а не для гостей.

 

Поэтому вы должны сделать его таким, как давно мечтали, как хочется именно вам. Если вы понимаете, что не хотите каравая, рушника и пошлых конкурсов с тамадой – не берите! Это не то, что сделает вашу свадьбу индивидуальной.

 

Обращайтесь к нам +38 066 255 00 54, и мы поможем реализовать вашу свадьбу уникальной и не такой, как у всех.

Больше информации об организации свадеб и услуге свадебного координатора - читай на нашем сайте.

Назад к списку