г. Киев
Fb Insta Vk YouTube
запишись
на встречу
+ 38 (066) 255 00 54

Два взгляда на одну свадьбу: Свадебная выездная церемония

Свадьба – это объединение двух сердец и двух судеб.

Свадьба – это всегда двое – Он и Она. Очень часто мы слышим от наших Невест, что их половинке не интересна подготовка.

Мужчины не всегда любят фотографироваться и не понимают, как можно 40 минут выбирать из двадцати один оттенок синего для скатертей на столах. Но, в то же время, девушкам не понять своих Женихов и их восхищения новым дроном для видеосъемки.

 

Мы с разных планет, но, тем не менее, нам не обойтись друг без друга!

Именно поэтому, свадьба – это еще и объединение двух взглядов на один праздник.

 

В нашем случае, это два профессиональных взгляда на одно любимое дело.

Каждый из нас смотрит на процесс организации, со своей стороны.

Женская свадьба и мужская свадьба – какие они? На что обращают внимание мужчины и что совсем не интересует девушек?

 

В рубрике «Два взгляда на одну свадьбу» мы расскажем вам о двух сторонах одной свадьбы!

 

В чем преимущество выездной церемонии перед церемонией в ЗАГСе?

 

Женский взгляд. Это два разных мира! Церемонии в ЗАГСе – это стандарт, это сценарий и слова, которые были отыграны и сказаны для сотен других пар! Это скучные и некрасивые помещения и настоящий конвейер.

 

Выездная церемония – это неофициальный процесс. Но! Вы можете выбирать самостоятельно абсолютно все – от места и ведущего до композиции, под которую вас объявят супругами.

 

Свадебная церемония – это один большой плюс! Это красиво, это только для вас и о вас, это индивидуально, без спешки и чужих людей. Это самый интимный и самый трогательный момент всей свадьбы.

 

 

Мужской взгляд. В том, что об этом мечтает каждая невеста! =) Это красиво, это не под копирку, это не потоком как в ЗАГСе.

Это очень трогательное действо, рассчитано на душевность свадьбы. Это мечта каждой девушки из любимых кинофильмов. Невесты, подружки, мамы всегда не сдерживают своих эмоций на этом моменте, особенно если его ведет профессиональный церемониймейстер.

 

Каким должен быть ведущий церемонии?

 

Женский взгляд. Чаще всего это женщина. Мужчины попадаются на много реже. А хороших церемониймейстеров мужчин и вовсе единицы. Но, кто бы это ни был, требований еще больше, чем к ведущему банкета.

 

Во-первых, это голос. Это крайне важно! Во-вторых, грамотность и постановка речи. 

Голос должен быть приятен и многогранен. Церемония подразумевает и тихие проникновенные слова, и накал эмоций, и громкие поздравления. Грамотная и красивая речь не будет отвлекать на «эээ, аааа, мммм» и ломать атмосферу резкими звуками или странными словами.

 

 

Мужской взгляд. Мое мнение – это должна быть девушка или женщина. Не представляю на эту должность мужчину. 

 

Мне кажется только девушка может передать ту атмосферу свадебной церемонии, которую хочет видеть каждая Невеста у себя на свадьбе. Церемониймейстер выслушает твои пожелания, предложит некоторые идеи по реализации, а также обязательно проведет репетицию.

 

Как должен выглядеть церемониймейстер?

 

Женский взгляд. Как минимум прилично. Никаких ярких цветов, глубоких декольте, слишком облегающей одежды и коротких юбок. Одежда должна быть либо нейтральной, либо соответствовать цветовой гамме свадьбы.

 

Церемониймейстер ни в коем случае не должен отнимать внимание на себя. И не должен стоять по средине между вами. Макияж и прическа, если это женщина, не должны быть слишком яркими. В целом образ церемониймейстера – нарядно-праздничный. Стильный и довольно сдержанный.

 

Мужской взгляд. Сдержанный вид, не яркий, не выделяющийся на фоне жениха и невесты, а также на фоне других гостей. Церемониймейстер всегда стоит в стороне и не попадает в кадр объектива фотографа и видеографа.

 

Paradise-Falls-Oceanside-Wedding-Ceremony-Feature

 

Как проходит идеальная церемония?

 

Женский взгляд. Для каждой пары понятие идеальной церемонии свое. И каждая церемония всегда индивидуальна. Если говорить о «скелете», зачастую сначала выходит Жених с друзьями, потом подружки Невесты, и она сама с папой или братом.

 

После этого пара обменивается клятвами, проводится песочная церемония, либо расстилают рушник. Потом обмен колец и поздравления. Но, это все можно менять местами, что-то убирать вовсе и вставлять что-то новое. Выездная церемония тем и прекрасна, что абсолютно каждый элемент можно видоизменять под себя и собственные предпочтения.

 

Мужской взгляд. Вступительная речь церемониймейстера. Обязательное музыкальное сопровождение. Далее выход друзей жениха, потом подружек (или наоборот=)), далее выход жениха и уж потом выход невесты.

 

Торжественная речь, обмен кольцами, обмен клятвами, поцелуй, бокал шампанского.

Назад к списку