г. Киев
Fb Insta Vk YouTube
запишись
на встречу
+ 38 (066) 255 00 54

Два взгляда на одну свадьбу: Выбор организатора

Свадьба – это объединение двух сердец и двух судеб.

Свадьба – это всегда двое – Он и Она. Очень часто мы слышим от наших Невест, что их половинке не интересна подготовка.

Мужчины не всегда любят фотографироваться и не понимают, как можно 40 минут выбирать из двадцати один оттенок синего для скатертей на столах. Но, в то же время, девушкам не понять своих Женихов и их восхищения новым дроном для видеосъемки.

 

Мы с разных планет, но, тем не менее, нам не обойтись друг без друга!

Именно поэтому, свадьба – это еще и объединение двух взглядов на один праздник.

 

В нашем случае, это два профессиональных взгляда на одно любимое дело.

Каждый из нас смотрит на процесс организации, со своей стороны.

Женская свадьба и мужская свадьба – какие они? На что обращают внимание мужчины и что совсем не интересует девушек?

 

В рубрике «Два взгляда на одну свадьбу» мы расскажем вам о двух сторонах одной свадьбы!

 

Как искать свадебного организатора?

 

Женский взгляд. Лучшие специалисты всегда на виду. Они везде – в социальных сетях, на свадебных порталах, на первых страницах поисковиков. О них говорят, их советуют, их обсуждают.

 

Мужской взгляд. В нашем современном мире первое, на что обращаешь внимание – это «живые» социальные сети. Даже не сайты, а именно сети. У свадебного организатора всегда должны быть хорошие фотографии, которые лучше всего смотреть в Facebook, Вконтакте, Instagram и Pinterest. Там ты можешь найти все, что тебя интересует: от букета, до салфетки, выбрать себе организатора по тем работам, которые тебе импонирует.

 

Ну, и безусловно отзывы, особенно если они не написаны на сайте модератором, а сняты на видео, или же прямые отзывы с социальных сетей.

 

 

Как выбирать с кем идти на встречу?

 

Женский взгляд. Я советую промониторить не только сайт, но и страничку в соц.сетях. Это самая лучшая проверка! Как выглядит, чем интересуется, что постит на стене. Если стена забита котиками и рецептами, стоит задуматься – если есть время — это рассматривать, когда же он занимается свадьбой?

 

Стоит обратить внимание на фото, посмотреть видеоролики, если они есть. Это уже заочное знакомство с человеком, которому вы планируете доверить реализацию собственной мечты.

 

 

Мужской взгляд. Мое мнение, просмотри активные социальные сети, а также отзывы, и выбери для себя того организатора, который тебе импонирует: по своим работам, по своей активной жизненной позиции, по своим личным интересам и хобби. Ты должна понимать, что вы с ним похожи и находитесь "на одной волне".

 

 

На что обратить внимание на встрече?

 

Женский взгляд. В первую очередь на то, пришел ли организатор на встречу вовремя. Опоздание без серьезных причин – верный признак несерьезности. Как девочка, я всегда советую обратить внимание на внешний вид, на поведение и на речь. Как бы там ни было, а свадьба – дело очень тонко.

 

Если человек не может организовать сам себя, неопрятно одет, с неухоженными руками и грязными волосами, я лично засомневалась бы. Грамотная речь так же обязательна. Умение четко выражать свои мысли, не «шокать» и не употреблять сленговые и грубые словечки обязательны в моих личных требованиях.

 

Тот, кто делает свадьбы, не может не иметь чувства стиля, хорошего вкуса и любви к красоте во всех ее проявлениях. От собственных ногтей до каллиграфических завитков на свадебной полиграфии.

 

Мужской взгляд. В первую очередь обращай внимание на то, где вы встречаетесь. Если это не происходит в офисе у свадебного агентства, то это должно быть хорошее заведение. Если же тебе организатор назначает встречу в Макдональдсе или на лавочке в парке – беги без оглядки. =)

 

Следующее – это внешний вид организатора. Как ты понимаешь, организатор должен быть одет хорошо и со вкусом. Это может быть, как и строгий наряд, так и сдержанный casual.

 

Хороший свадебный организатор не начнет рубить с плеча и предлагать, и уж тем более, навязывать все услуги. Для начала он выслушает тебя, все твои с женихом пожелания, и будет рекомендовать только то, что тебе необходимо. Задача организатора на встрече выслушать тебя, все твои идеи, все вдохновение, которым ты горишь, все твое виденье твоей свадьбы.

 

 

Как определить кто перед вами – профи или..?

 

Женский взгляд. Профессиональный организатор всегда задает много вопросов, внимательно слушает, делает пометки в красивом документе и ничего не навязывает, и не продает в лоб.

 

А еще – он уверен в себе и спокойно отвечает на любой ваш вопрос. Назвать стоимость банкетного меню или ведущего для него не проблема. Точно так же, как и честно огласить преимущества и недостатки заведения или свадебного тайминга, который вы запланировали.

 

Он всегда честен и предложит хорошую альтернативу любой проблеме. А вот дилетант будет заметно нервничать и ерзать на стуле. Если вам не хотят назвать стоимость или слишком льстят – это плохой знак. Для кого-то важно заработать как можно больше, а для профи на первом плане – хороший и качественный проект.

 

Это его имя, его портфолио, его репутация и хорошие рекомендации от вас и ваших гостей.

 

Мужской взгляд. Как я уже и говорил, хороший свадебный организатор не начнет тебе продавать все, что уместно и не уместно для тебя, лишь бы побольше заработать.

 

Хороший профи предложит различные варианты, а также альтернативы для организации твоей свадьбы.

 

Профессиональный организатор всегда работает только со своей командой, он не будет работать с подрядчиками, которых наняла ты, ведь в ресторан ты не приходишь со своими продуктами для приготовления блюда, правда?=)

 

Хороший свадебный организатор будет больше слушать тебя, и меньше говорить.

 

 

Как ведет себя после встречи хороший организатор?

 

Женский взгляд. Классный профи всегда продолжит общение с вами после первой встречи. Даже если не заключен договор. Вы всегда найдете у себя на почте письмо от него в тот же день, когда прошла встреча. Максимум – на следующее утро, если вы встречались накануне вечером.

 

В письме может быть презентация об агентстве или презентация с первыми набросками вашей свадьбы. Цветовая гамма, стилистика – то, что вы обсуждали и что вам хотелось бы будет проиллюстрировано.

 

Смета возможных свадебных услуг или благодарственное письмо так же могут быть. Он не будет надоедать ежедневными звонками и настаивать на подписании договора.  Право выбора всегда за вами!

 

Мужской взгляд. В первую очередь хороший организатор в любом случае продолжит общение с тобой, даже если он не будет организовывать твою свадьбу.

 

Обязательно, после первой встречи, в течении дня организатор пришлет тебе презентацию с визуализацией того, что вы обсудили на встрече, а также ориентировочную смету твоей свадьбы.

Назад к списку