г. Киев
Fb Insta Vk YouTube
запишись
на встречу
+ 38 (066) 255 00 54

Два взгляда на свадьбу: образ жениха и невесты

Свадьба – это объединение двух сердец и двух судеб.

Свадьба – это всегда двое – Он и Она. Очень часто мы слышим от наших Невест, что их половинке не интересна подготовка.

Мужчины не всегда любят фотографироваться и не понимают, как можно 40 минут выбирать из двадцати один оттенок синего для скатертей на столах. Но, в то же время, девушкам не понять своих Женихов и их восхищения новым дроном для видеосъемки.

 

Мы с разных планет, но, тем не менее, нам не обойтись друг без друга!

Именно поэтому, свадьба – это еще и объединение двух взглядов на один праздник.

 

В нашем случае, это два профессиональных взгляда на одно любимое дело.

Каждый из нас смотрит на процесс организации, со своей стороны.

Женская свадьба и мужская свадьба – какие они? На что обращают внимание мужчины и что совсем не интересует девушек?

 

В рубрике «Два взгляда на одну свадьбу» мы расскажем вам о двух сторонах одной свадьбы!

 

Что такое «образ Невесты»?

 

Женский взгляд. Само понятие «образ» – это не только свадебное платье. И, даже, не платье с прической и макияжем. Это десяток деталей! И туфли, и аксессуары, и букет, и маникюр – все это составляет общую картинку, впечатления и «вкус».

Очень важно, чтоб каждая мелочь была продуманной. Гармонируя между собой, элементы образа так же должны гармонировать и с общем стилем всей свадьбы.  Трудно себе представить интересную свадьбу на лесной поляне с использованием популярных животных мотивов и обилием зелени и Невесту в роскошном платье с расшитым корсетом, пышной юбкой со шлейфом и букетом из темных кал. Это будет странно, правда?

 

Мужской взгляд. Образ невесты включает в себя множество деталей, которые должны гармонировать и с образом жениха, и с общей стилистикой вашей свадьбы. Это и платье, и макияж с прической, и украшения, и букет, и туфли.

 

 

Что входит в образ Жениха?

 

Женский взгляд. Согласитесь, что над внешним видом Жениха, чаще всего мы трудимся и думаем мало. По крайней мере, в разы меньше, чем над образом Невесты. На самом же деле, образ Жениха невероятно обширен! И, если, у вас не классическая свадьба, можно дать волю фантазии!

Брюки, рубашка, жилетка, обувь, пиджак – все это может быть куплено по отдельности и удачно скомпоновано в гармоничный и стильный лук. Вместо привычного галстука сейчас многие использую галстук-бабочку. Кто-то вообще отказывается от галстуков в любом виде. И это нормально!

Запонки, часы, любые украшения и, даже, носки следует подбирать взвешенно и не забывая о стиле своей свадьбы. Борода/усы, прическа, маникюр – об этом мужчинам так же следует позаботиться заранее и посетить своих мастеров на кануне свадьбы. Бывает, что женихи специально отращивают или сбривают бороду перед свадьбой. Продумайте эти мелочи и будете чувствовать себя уверенно даже на фотосессии.

 

Мужской взгляд. Образ жениха тоже не ограничивается только костюмом с рубашкой.

Важно подобрать образ, опять-таки, гармонирующий с образом невесты и общей концепцией свадьбы.

Данный образ может включать в себя и бабочку (это сейчас намного популярнее, чем обычный галстук), подтяжки, это может быть пиджак, может быть жилетка, может быть и вовсе просто рубашка, обувь и ремень. Не забывайте про такие важные аксессуары как часы и запонки (если они необходимы).

Жениху точно также можно сделать прическу у стилиста. А мужской маникюр – тоже немаловажная деталь образа жениха! Также образу жениха может послужить его борода и усы – это необычно, это современно, это стильно.

 

 

Почему в современных свадьбах большой акцент на деталях образов молодоженов?

 

Женский взгляд. Я уже не раз говорила и всегда буду повторять, что конечная целостная картинка всей свадьбы зависит от каждой детали. Что-то одно выбилось из общего стиля и все, страдает все впечатление и атмосфера.  Именно поэтому своим парам мы помогаем и в разработке образов!

Что все мы хотим получить после своей свадьбы? Красивые фото и видео, такие, чтоб аж дух захватывало и по коже «бегали мурашки».  И такой эффект  получается только когда продуманна КАЖДАЯ деталь! Когда все, от салфеток на столах до сережек Невесты выдержано в одном стиле, соответствует концепции свадьбы и дополняет друг друга.

Шикарные фото зависят не только от мастерства фотографа, места и времени дня для съемок, но и от вашего внешнего вида. Ведь если образы, локации для фотосессии, свадебная арка гармонично сочетаются и подчеркивают красоту друг друга, то и в вашем свадебно альбоме будут не просто ваши снимки, а настоящие картинки, как в журналах!

 

Мужской взгляд. Если вы хотите красивую свадьбу, если вы хотите, чтоб все было стильно и современно, чтоб красивый получился результат на фотографиях и видео, нужно прорабатывать все детали. От образа жениха с невестой, до салфеток на столе.

Правда не очень красиво выглядит, если свадьба в желтых с серебром цветах, а жених на свадьбе в черном костюме? Или у нас рустикальная свадьба, а жених на свадьбе в смокинге? Именно поэтому нужно прорабатывать образы жениха и невесты, чтоб они соответствовали выбранной концепции свадьбы. Ведь красота в деталях.

 

italian-wedding-bride-groom-dance-outdoors-under-lights

 

Какие свадебные платья в тренде?

 

Женский взгляд. Наблюдая за последними показами и коллекциями мировых дизайнеров, а так же анализируя выбор наших невест, я считаю, что все нынешние тенденции движутся в сторону простоты и легкости. Ткани мягкие и нежные. Все меньше жестких корсетов и очень пышных юбок, нет обилия камней на корсетах.

Все чаще невесты выбирают и вовсе бескорсетные платья с многослойными невесомыми юбками.  Молочные, пудровые, пыльно-голубые, жемчужные оттенки влюбляют в себя Невест уходя от классического чисто белого наряда. Одним из основных факторов выбора является удобство. Чтоб платье было не тяжелым, комфортным для танцев и сидения.

В случае со свадебным платьем, тренд вы задаете сами. Что вам идет и в какое платье вы влюбились с первого взгляда – это и есть ваш свадебный тренд!

 

Мужской взгляд. На этот вопрос лучше всего ответит моя жена =)

 

Что раньше – свадебные наряды или концепция и визуализация свадьбы?

 

Женский взгляд. Конечно, я очень люблю, когда к нам приходят невесты, у которых еще ничего нет. Потому что в таком случае мы можем выбирать и творить практически все, что угодно. Если же уже есть платье, то широта разгона сразу же сокращается.

Я считаю, что всегда следует начинать с понимая того, какую именно свадьбу вы хотите. В таком случае, разрабатывая концепцию и визуализации вашего праздника, мы можем проработать и образы, которые идеально дополнят стиль торжества. В таком случае и искать легче наряды, понимая, что именно ищем, и общая картинка всей свадьбы будет целостной и единой.

 

Мужской взгляд. В первую очередь нужно понять, какую вы хотите концепцию свадьбы, в каких цветовых решениях. Если же вы не представляете ещё, чего хотите, тогда лучше для начала пообщаться со свадебным агентством, агентство предложит варианты концепции свадьбы, и когда вы определитесь более-менее со стилем, тогда уже лучше бежать за свадебным платьем.

Поэтому планируйте обращаться к свадебным специалистам не менее, чем за 4-5 месяцев до свадьбы, чтоб у вас было время ещё успеть выбрать себе платье или заказать на пошив.

 

 

Соответствовать трендам или выбирать свое?

 

Женский взгляд. Конечно же, выбирать свое! Тренды – это хорошо. Пусть это будет основой, от которой вы отталкиваетесь. Но всегда следует помнить, что, во-первых, у каждого человека своя особенная фигура, цвет кожи потребности.

Во-вторых, не для каждой свадьбы подойдет один и тот же модный наряд. В-третьих, у каждого свой собственный вкус. Поэтому гнаться за модными тенденциями не совсем разумно. Нужно примерять, смотреть, щупать и выбирать то, что подходит именно вам и для вашей свадьбы.

 

Мужской взгляд. Тут как говориться «на вкус и цвет…». Не всегда то, что модно, может вам нравится или соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Лучше делать так, как вам нравится, как вам хочется, как вы чувствуете. Сейчас решений на рынке свадебных услуг есть просто миллионы, и для каждой пары можно подобрать что-то, что будет соответствовать им самим.

 

 

 

Какие преимущества индивидуального создания нарядов и образов?

 

Женский взгляд. Пошив эксклюзивных нарядов имеет ряд преимуществ. Первое – это, конечно же то, что свадебное платье или рубашка для Жениха шьются исключительно по вашей фигуре. Это означает, что наряд будет сидеть идеально, поскольку создан по вашим индивидуальным меркам.

В случае, если ваша фигура измениться на пару кило в плюс или минус, всегда можно все подогнать и подшить за пару недель до свадебного дня. Второе – это, конечно же, та самая индивидуальность. Третье – это экономия времени и сил. Вам не нужно бегать по всем возможным салонам, в поисках идеально платья или брюк.

Все что нужно – в одном месте снять мерки, выбрать ткани, утвердить эскиз и приехать пару раз на примерку. Думаю, нет смысла продолжать список преимуществ, и так все понятно.

 

Мужской взгляд. Во-первых, это то, что все шьется под вас и для вас. Одежда будет точно лежать по фигуре, это будет сделано индивидуально для вас, и в этом будет ваша уникальность. Такое точно вы не купите в магазине. Это будет точной такой же частичкой вас и вашего праздника, как начинка свадебного торта, которую вы выбираете на свой вкус.

 

 

Зачем советоваться с организатором о внешнем виде?

 

Женский взгляд. Организатор, зная и понимая детали всей свадьбы в целом всегда видит какой наряд лучше подойдет для каждой конкретной свадьбы. К тому же, очень часто он знает где какие модели платьев можно посмотреть, что сокращает время на поиски.

Многие, так же, имеют дружеские отношения с некоторыми салонами, что позволяет парам воспользоваться специальными бонусами и скидками на те или иные элементы образов. В любом случае, лучше оговаривать наряды и аксессуары, чтоб не «выпадать» из общего настроения свадьбы.

 

Мужской взгляд. Организаторы вместе с декораторами, визажистом и стилистом четко подберут под определенную концепцию свадьбы образ жениха и невесты. Они точно знают, что подойдет, а что нет. Также у организаторов всегда есть контакты различных свадебных салонов и салонов одежды для мужчин, телефонами которых, они с удовольствием поделятся.

 

 

От каких элементов в образах лучше отказаться?

 

Женский взгляд. Это довольно индивидуальный вопрос и многое зависит от образов, которые мы хотим получить в итоге. Для кого-то отказ от яркого макияжа или алой помады будет логичен, а для другой невесты вполне уместен. Что бы вы не выбрали, важно помнить о трех правилах – комфорт, гармония, любовь.

Вам должно быть удобно двигаться, сидеть, танцевать. Туфли не должны натирать или давить, галстук душить, серьги больно оттягивать уши. Образы Жениха и Невесты не могут не сочетаться друг с другом и со стилем свадьбы.

И, пожалуй, самое важное – ваши образы должны очень нравиться вам самим. Девочкам свойственно влюбляться в платья или прически. Ну, а мальчикам, должно хотя бы просто нравится то, как они выглядят.

 

Мужской взгляд. Все индивидуально. Если жених не любит бороду и усы, пусть не отращивает к свадьбе. Если не любит рубашки с манжетами под запонки, тогда не нужна ему такая рубашка.

Если невеста не любит слишком яркий макияж, то ей не обязательно красить губы яркой помадой. Если не любит тонкой шпильки или обуви на каблуке, нужно продумать и заменить на более удобную обувь. Главное правило, чтоб вам обоим было комфортно.

Назад к списку