г. Киев
Fb Insta Vk YouTube
запишись
на встречу
+ 38 (066) 255 00 54

Особенные гости на свадьбе

День свадьбы очень насыщенный эмоциями и событиями. Встречи, поздравления, тосты, вкусные блюда, развлечения, конкурсы, подарки, шутки  - вереница событий и лиц меняется каждую минуты и любой из нас к концу вечера устает. И физически и эмоционально.

 

А теперь представьте, если утомляется взрослый человек, каково деткам и пожилым гостям?

Одним неинтересны взрослые развлечения и меню, другим могут быть непонятны эти развлечения.

А есть еще и третьи, которым предложенное меню просто не подходит в связи с особыми вкусовыми пристрастиями или непереносимостью компонентов блюд.

 

Сегодня мы поговорим о детках, пожилых гостях, вегетарианцах и аллергиках.

Эти гости требуют особого внимания к себе, и это не так уж и сложно!

 

 

Начнем с маленьких гостей.

Им сложно усидеть долго на месте, им не нравятся многие блюда и скучны шутки и развлечения для взрослых. В итоге дети капризничают и скучают, родители не могут толком расслабиться между попытками накормить ребенка и поесть самому, услышать тост, сводить малыша в туалет и развлечь его чем-нибудь, уследить за конкурсом.

 

 

Лучшее решение – отдельный стол, детское меню и аниматор.

Ребенок откажется от котлеты по-киевски и каре ягненка, зато с удовольствием съест куриные и сырные шарики. Пообедав за отдельным столиком, детвора с удовольствием пойдет развлекаться с аниматором – детские игры, конкурсы, рисование, загадки – то, что позволит насладиться праздником и родителям, и детворе.

 

 

Для гостей старшего поколения, активная и шумная программа может показаться утомительной.

Да и некоторые позиции из меню могут быть неуместны. В таком случае, позаботьтесь заранее о месте, где Ваши бабушки и дедушки смогут передохнуть – номер в отеле при ресторане или отдельный небольшой зал с удобными диванами и тишиной. На счет меню заранее предупредите администратора, что подавать, а что нет Вашим почетным гостям. Возможно, нужно заказать отдельные блюда.

 

Обсудите с ведущим как уместно будет шутить и общаться с этими гостями.

Предупредите своих организаторов или координаторов, кому следует уделить особое внимание, и какие нюансы могут возникать.

 

 

А как быть с аллергиками, веганами, сыроедами и другими гостями с особыми вкусовыми пристрастиями?

 

Не забывайте и о беременных!

Для начала нужно понять, кто из гостей является таковым, и за каким столиком эти гости будут сидеть. Важно разобраться с деталями – на что именно аллергия, веган или вегетарианец, пьют ли алкоголь, предлагать ли чай сыроеду. Что кушает будущая мама и что ей нельзя.

 

Обсудите с администратором заведения, что будут такие гости.

Обязательно покажите, как они выглядят и где именно сидят. Или объясните это вашему организатору или координатору. Этот вопрос нужно контролировать на протяжении всего вечера.

 

 

Да, это не очень просто.

 

Но, поверьте, Ваши гости будут невероятно благодарны Вам за эту заботу и внимание!

Назад к списку